quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Usuzukuri com iguarias
(Produção e Fotos: Jessica Yumi Lopes)
Esta receita tem origem peculiar. O prato ensinado nesta edição pelo sushiman Kojak, do Restaurante Kojak Temakeria & Sushi, foi uma invenção que surgiu quando ele trabalhava em um famoso restaurante japonês. Para agradar ao grande rei do futebol, Pelé, que visitava o local, Kojak utilizou matérias-primas sofisticadas. Na ocasião, o sushiman finalizou o prato com pó de ouro. A seguir, ele ensina o passo a passo desta deliciosa iguaria sem a pompa da original; em versão mais simples e prática, própria para o dia a dia. Confira!
 
 Ingredientes
• 150 g filé de robalo
• 30 g de barbatana de tubarão
• 15 g de massagô (ovas) temperadas com wasabi (tempero em pasta)
• cebolinha (negui) picada
• 15 ml de azeite extravirgem
• 1 limão inteiro
 
 Modo de Preparo
1- Corte o filé de robalo em fatias bem finas (como o carpaccio).
2- Disponha as fatias como mostra a foto.

3- Espalhe a cebolinha sobre todas as fatias do peixe.
4- Acrescente a barbatana de tubarão.

5- Esprema o limão em cima das iguarias.
6- Acrescente as ovas temperadas com wasabi.

7- Adicione o azeite, espalhando-o por todo o prato.
8- Está pronto!
 
 
Anote:Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Dica: Pode ser servido como uma sofisticada entrada, ou até mesmo como prato principal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário