Usuzukuri com iguarias |
![]() Esta receita tem origem peculiar. O prato ensinado nesta edição pelo sushiman Kojak, do Restaurante Kojak Temakeria & Sushi, foi uma invenção que surgiu quando ele trabalhava em um famoso restaurante japonês. Para agradar ao grande rei do futebol, Pelé, que visitava o local, Kojak utilizou matérias-primas sofisticadas. Na ocasião, o sushiman finalizou o prato com pó de ouro. A seguir, ele ensina o passo a passo desta deliciosa iguaria sem a pompa da original; em versão mais simples e prática, própria para o dia a dia. Confira! |
Ingredientes
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![]() • 30 g de barbatana de tubarão • 15 g de massagô (ovas) temperadas com wasabi (tempero em pasta) • cebolinha (negui) picada • 15 ml de azeite extravirgem • 1 limão inteiro |
Modo de Preparo
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1- Corte o filé de robalo em fatias bem finas (como o carpaccio). 2- Disponha as fatias como mostra a foto. |
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3- Espalhe a cebolinha sobre todas as fatias do peixe. 4- Acrescente a barbatana de tubarão. |
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5- Esprema o limão em cima das iguarias. 6- Acrescente as ovas temperadas com wasabi. |
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7- Adicione o azeite, espalhando-o por todo o prato. 8- Está pronto! |
Anote:Rendimento: 1 porção Nível de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 15 minutos Dica: Pode ser servido como uma sofisticada entrada, ou até mesmo como prato principal. |
quarta-feira, 28 de novembro de 2012
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