sábado, 24 de novembro de 2012

 Filé Mussashi
(Fotos: Arthur Fujii)
Uma receita diferente de carne com molho rôti e um toque oriental com shoyu
 Ingredientes
• 200 g de filé mignon amaciado
• 1 colher de sopa de conhaque
• ½ xícara de champignon
• ½ cebola picada
• shoyu a gosto
• molho rôti
 
 Modo de Preparo
1- Coloque o filé para fritar na manteiga.
2- Antes de a carne ficar no ponto, acrescente a cebola e refogue com o filé.

3- Junte o shoyu e o champignon picado.
4- Coloque o conhaque para flambar.

5- Adicione um pouco de molho rôti*.
6- Se quiser um molho mais ralo, coloque um pouco de caldo de galinha diluído. Sirva acompanhado de arroz. Decore com salsinha picada e queijo ralado.
 
*Molho rôtiO molho rôti pode ser comprado pronto ou feito em casa. Para prepará-lo, são necessários 10 ml de vinho tinto, 30 g de cebola, 30 g de alho-poró, alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto. Basta passar todos os ingredientes pela peneira e misturar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário