Tatsuta-ague de saba (cavalinha) |
![]() A equipe do Curso de Culinária Amano ensina como fazer esse peixe com tradicional sabor japonês. Crocante e leve, a cavalinha frita é muito saborosa se for marinada devidamente. O toque de gengibre no pré-tempero dá um sabor especial! É fácil preparar esse prato, que dá um sabor chique à refeição. Se preferir, em pedaços menores também pode ser um aperitivo, servido com saquê ou cerveja. Experimente! |
Ingredientes
|
![]() • mirin (saquê doce) • shoyu • caldo de gengibre (a gosto; retirado do gengibre ralado) • amido de milho (ou farinha de trigo) • óleo para fritura • shishitou para enfeite (pimentão verde japonês) |
Modo de Preparo
|
![]() ![]() |
1- Misture o shoyu e o mirin (partes iguais) com o gengibre. Coloque os peixes no molho. 2- Deixe os filés marinando por cerca de 30 minutos, virando-os de vez em quando. |
![]() ![]() |
3- Escorra o excesso de molho. Esquente o óleo. Passe os filés na maizena. 4- Corte o pimentão shishitou ao meio na diagonal. Não é preciso empaná-los. |
![]() ![]() |
5- Frite o peixe e o pimentão em óleo a 160ºC, até obterem uma cor bronzeada. 6- Deixe escorrer no papel-toalha e arrume tudo sobre o prato. Está pronto! |
Anote:Rendimento: 2 porções (1 peixe) Nível de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 10 minutos (mais 30 minutos marinando) Dica: A cavalinha pode ser substituída por anchova, se preferir. |
sábado, 24 de novembro de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário