sábado, 24 de novembro de 2012

Anmitsu
(Produção: Jessica Yumi Lopes | Fotos: Fabio Hide)
Uma sobremesa refrescante e saudável, que inclui sorvete, mas é uma ótima opção para o inverno. Nesta semana, aprenda a fazer essa deliciosa receita com o chef Renato Furukawa, do Restaurante Sapporo. O passo a passo é dividido em três partes, mas não é nada complicado. Confira!
 Ingredientes
• 100 g de manga
• 100 g de melão
• 1 morango
• 1 bola de sorvete de creme
• 1 folha de hortelã
• 100 g de feijão azuki
• 2 copos de açúcar
• 1/300 ml de água
• 1 pacote de 5 g de gelatina ágar-ágar
• 1 pitada de corante comestível (vermelho e verde para cada gelatina)
• 1 sembei (biju)

PREPARO DO AZUKI1) Em uma panela de pressão, coloque um litro de água.
2) 1 copo (cerca de 100 g) de feijão azuki e dois copos de açúcar.
3) Deixe por 20 minutos (após pegar pressão). Deixe esfriar e está pronto.

PREPARO DA GELATINA1) Em uma panela em fogo baixo, dissolva o pacote de 5g de gelatina ágar-ágar em 300 ml de água.
2) Coloque o corante comestível. Se preferir, use duas cores (vermelho e verde) e separe-as em quantidades iguais, ou faça outro pacote de gelatina.
3) Adicione uma colher de açúcar mexa bem por 5 minutos, mas não deixe ferver.
4) Coloque em uma assadeira pequena, que fique fácil para cortar. Deixe descansar por meia hora e corte em cubos.
 
 Modo de Preparo
1- Em um recipiente médio, coloque a manga e o melão cortados em cubos.
2- Com cuidado, coloque o feijão azuki por cima.

3- Adicione o sorvete ao recipiente.
4- Junte as gelatinas cortadas em cubos.

5- Coloque também o morango, fatiado na extremidade inferior, mas unido na parte de cima.
6- Para decorar, use a folha de hortelã.

7- E, para finalizar, o sembei (biju). Está pronto.
8- Coma antes que o sorvete derreta!
 
 
Anote:Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Dica: Outras frutas doces podem ser utilizadas: mamão, maçã, etc. Evite frutas ácidas, como o abacaxi, por exemplo.

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