Anmitsu |
![]() Uma sobremesa refrescante e saudável, que inclui sorvete, mas é uma ótima opção para o inverno. Nesta semana, aprenda a fazer essa deliciosa receita com o chef Renato Furukawa, do Restaurante Sapporo. O passo a passo é dividido em três partes, mas não é nada complicado. Confira! |
Ingredientes
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![]() • 100 g de melão • 1 morango • 1 bola de sorvete de creme • 1 folha de hortelã • 100 g de feijão azuki • 2 copos de açúcar • 1/300 ml de água • 1 pacote de 5 g de gelatina ágar-ágar • 1 pitada de corante comestível (vermelho e verde para cada gelatina) • 1 sembei (biju) |
PREPARO DO AZUKI1) Em uma panela de pressão, coloque um litro de água. 2) 1 copo (cerca de 100 g) de feijão azuki e dois copos de açúcar. 3) Deixe por 20 minutos (após pegar pressão). Deixe esfriar e está pronto. |
PREPARO DA GELATINA1) Em uma panela em fogo baixo, dissolva o pacote de 5g de gelatina ágar-ágar em 300 ml de água. 2) Coloque o corante comestível. Se preferir, use duas cores (vermelho e verde) e separe-as em quantidades iguais, ou faça outro pacote de gelatina. 3) Adicione uma colher de açúcar mexa bem por 5 minutos, mas não deixe ferver. 4) Coloque em uma assadeira pequena, que fique fácil para cortar. Deixe descansar por meia hora e corte em cubos. |
Modo de Preparo
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1- Em um recipiente médio, coloque a manga e o melão cortados em cubos. 2- Com cuidado, coloque o feijão azuki por cima. |
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3- Adicione o sorvete ao recipiente. 4- Junte as gelatinas cortadas em cubos. |
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5- Coloque também o morango, fatiado na extremidade inferior, mas unido na parte de cima. 6- Para decorar, use a folha de hortelã. |
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7- E, para finalizar, o sembei (biju). Está pronto. 8- Coma antes que o sorvete derreta! |
Anote:Rendimento: 1 porção Nível de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 15 minutos Dica: Outras frutas doces podem ser utilizadas: mamão, maçã, etc. Evite frutas ácidas, como o abacaxi, por exemplo. |
sábado, 24 de novembro de 2012
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