sábado, 17 de novembro de 2012

Receita Yakitori
Da mesma forma que os brasileiros apreciam os espetinhos de carne, os japoneses também são grandes consumidores de yakitori. A diferença está no tempero. Os espetinhos de frango recebem o nome de yakitori e outros espetos, de uma forma geral, são chamados de robatta. Os ingredientes não são fixos, você pode montá-los usando a imaginação. Abaixo, a receita básica de yakitori, apenas para referência.
  • Grau de dificuldade: Médio
  • Tempo: 50 minutos
  • Ingredientes (rende de 8 a 10 espetinhos):
    - 1 kg de peito de frango desossado;
    - 3 talos médios de cebolinha branca japonesa;
    - Molho pronto para Yakitori ou Teriyaki;
    - Espetinhos de bambu.
    Modo de fazer:
    1. Corte o peito de frango em cubos (aconselhamos cubos de tamanho suficiente para espetar, mas não muito grossos, para não ficar cru no centro);

    2. Corte os talos de cebolinha, desprezando as pontas verdes, dando preferência à parte da raiz, mais branca e firme;

    3. Monte os espetinhos intercalando os cubos de frango e a cebolinha, mais ou menos na proporção de 1 cebolinha para cada 2 cubos de frango;

    4. Coloque-os para grelhar, molhando cada espetinho no molho pronto;

    5. Repasse os espetinhos no molho de tempos em tempos enquanto assa.
    Dicas:
    a) Você pode assar o yakitori em churrasqueira de carvão ou similar, ou então fazer no fogão mesmo, usando chapa, grelha ou frigideira grande;

    b) Quando for assar na churrasqueira, antes de espetar a carne, deixe os espetinhos de molho em água fria enquanto monta o yakitori. Isso evita que a madeira ou o bambú peguem fogo enquanto assam.
    Sugestões:
    a) Você pode optar por temperar o espetinho com pouco molho e servi-lo à parte, para quem prefere mais temperado;

    b) Você pode montar espetinhos com praticamente todos os tipos de legumes e carnes. Lulas e camarões também ficam uma delícia, experimente

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