Tempurá de sorvete |
![]() Veja como se faz o saboroso tempurá de sorvete, que mistura o quente e o frio, o crocante e o cremoso, regado com o exótico caldo de laranja. Aprenda com o chef Mário Tucillo, do Restaurante São Paulo-Tokyo, e tente fazer em casa. O segredo está no freezer e no óleo bem quente. |
Ingredientes
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![]() • massa de pão-de-ló (quadrado de 15 x 10 x 0,5 cm) • cereal matinal de milho com açúcar esmagado • farinha de trigo • água • suco de laranja • saquê • açúcar • óleo • papel alumínio Caldo:• 250 ml de suco de laranja • 100 g de açúcar • 50 ml de saquê |
Modo de Preparo
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1- Faça primeiro a calda. Esquente o suco de laranja com o saquê e o açúcar em fogo baixo. Deixe reduzir até atingir a textura de mel. Retire-a do fogo. 2- Enrole a bola de sorvete no pão de ló, formando uma bisnaga. Aperte para juntar a massa ao sorvete. Embale a bisnaga no papel alumínio, enrolando as pontas. Leve-a ao congelador por 24 horas até endurecer. |
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3- Retire a bisnaga do congelador, tire o papel alumínio e passe-a sobre a farinha de trigo. 4- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com água, formando uma mistura grossa para tempurá. Afunde a bisnaga na mistura. |
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5- Em seguida, coloque a bisnaga sobre um prato com o cereal matinal esmagado e cubra-a, formando um “empanado”. 6- Esquente bem o óleo. Frite o tempurá no óleo bem quente por cerca de 10 segundos. 7- Retire e coloque-o sobre papel toalha. Corte as pontas do tempurá e ao meio na diagonal. Sirva sobre um prato decorado com a calda e com rodelas de laranja. Finalize regando com mais calda. Está pronto! |
Anote:Rendimento: 1 porção Nível de dificuldade: Médio Tempo de preparo: 20 minutos (mais 24 horas de congelamento) Dica: O pão-de-ló pode ser substituído por farelos de pão de forma. |
sábado, 24 de novembro de 2012
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