sábado, 24 de novembro de 2012

Talharim de arroz ao molho branco
(Produção: Jessica Yumi Lopes | Fotos: Fabio Hide)
Essa receita é uma exclusividade do Restaurante Tsuyoi, ensinada passo a passo pelo chef Alexandre Cabral Ferrari. Trata-se de uma refeição leve e saborosa, superfácil para fazer em casa. Experimente!
Ingredientes
• 150 g de talharim de arroz
• 100 g de filé de salmão
• 50 g de kani desfiado
• 150 ml de leite
• 100 ml de creme de leite fresco
• 20 ml de azeite
• sal a gosto
• salsa picada a gosto
• 10 g de alho-poró em rodelas
• 20 g de manteiga + 20 g de farinha de trigo (misture e reserve)
Modo de Preparo
1- Deixe o salmão marinar no saquê por 20 minutos. Em uma frigideira ou chapa, coloque o azeite e grelhe-o muito bem.
2- Prepare o molho. Coloque o azeite e refogue o alho-poró. Acrescente o leite, o creme de leite fresco e o sal a gosto.

3- Adicione a mistura de 20 g de manteiga e 20 g de farinha de trigo e mexa até chegar ao ponto do molho branco.
4- Coloque o kani.

5- Em outra panela, coloque o macarrão para cozinhar por 2 a 3 minutos. Escorra bem.
6- Corte o salmão em pedaços médios e acrescente-os ao molho. Coloque a salsa e mexa.

7- Acrescente o macarrão.
8- Está pronto!
 
 
Anote:Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade:
Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Dica: O macarrão de arroz pode ser substituído por outro tipo de massa de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário