Balinese Fried Fish |
![]() A receita ensinada passo a passo nesta edição é exclusiva da chef tailandesa Jidapá, conhecida como Poppy, do Restaurante Tiger. O prato, chamado Balinese Fried Fish, tem três sabores distintos: o salgado do namplá, o azedo do tamarindo e o doce do açúcar. Sabores e cores transformam a iguaria em uma deliciosa surpresa muito fácil de fazer em casa. Comprove! |
Ingredientes
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![]() • 1 cabeça de gengibre em pequenos pedaços • 1/2 pimentão vermelho picado • 1 cebola roxa picada • 3 colheres (de sopa) de molho de tamarindo • 3 colheres (de sopa) de açúcar • 3 colheres (de sopa) de namplá (molho de peixe) • 2 colheres de alho triturado • 3 colheres (de sopa) de óleo • 2 colheres (de sopa) de amido de milho • 1 colher (de sopa) de cebolinha picada • 1/2 xícara de farinha de trigo • 2 colheres (de sopa) de raiz de coentro |
Modo de Preparo
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1- Coloque sal a gosto na tainha e passe-a na farinha de trigo. 2- Frite o peixe em óleo quente e reserve. |
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3- Em fogo alto, coloque o óleo, doure o alho, junte o gengibre, o pimentão, a cebola e mexa. 4- Coloque o açúcar, o namplá, mexa, e deixe apurar por 1 minuto. |
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5- Acrescente a raiz de coentro. 6- Coloque o amido dissolvido em 4 colheres (sopa) de água, misture, e reserve. |
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7- Decore um recipiente com folhas de alface, cenoura e pimenta dedo de moça. Coloque o peixe e o molho. Finalize com a cebolinha. 8- Está pronto! |
Anote:Rendimento: 1 porção Nível de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 15 minutos Dica: Para esta receita, podem ser utilizados outros tipos de peixe, como o cação. |
quarta-feira, 28 de novembro de 2012
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