quarta-feira, 28 de novembro de 2012

 Balinese Fried Fish
(Produção: Jessica Yumi Lopes | Fotos: Fabio Hide)
A receita ensinada passo a passo nesta edição é exclusiva da chef tailandesa Jidapá, conhecida como Poppy, do Restaurante Tiger. O prato, chamado Balinese Fried Fish, tem três sabores distintos: o salgado do namplá, o azedo do tamarindo e o doce do açúcar. Sabores e cores transformam a iguaria em uma deliciosa surpresa muito fácil de fazer em casa. Comprove!
 Ingredientes
• 45 g de tainha cortada em cubos
• 1 cabeça de gengibre em pequenos pedaços
• 1/2 pimentão vermelho picado
• 1 cebola roxa picada
• 3 colheres (de sopa) de molho de tamarindo
• 3 colheres (de sopa) de açúcar
• 3 colheres (de sopa) de namplá (molho de peixe)
• 2 colheres de alho triturado
• 3 colheres (de sopa) de óleo
• 2 colheres (de sopa) de amido de milho
• 1 colher (de sopa) de cebolinha picada
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• 2 colheres (de sopa) de raiz de coentro
 
 Modo de Preparo
1- Coloque sal a gosto na tainha e passe-a na farinha de trigo.
2- Frite o peixe em óleo quente e reserve.

3- Em fogo alto, coloque o óleo, doure o alho, junte o gengibre, o pimentão, a cebola e mexa.
4- Coloque o açúcar, o namplá, mexa, e deixe apurar por 1 minuto.

5- Acrescente a raiz de coentro.
6- Coloque o amido dissolvido em 4 colheres (sopa) de água, misture, e reserve.

7- Decore um recipiente com folhas de alface, cenoura e pimenta dedo de moça. Coloque o peixe e o molho. Finalize com a cebolinha.
8- Está pronto!
 
 
Anote:Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Dica: Para esta receita, podem ser utilizados outros tipos de peixe, como o cação.

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