Receita de Sashimi de Salmão
Ingredientes
- 1 quilo de salmão (de preferência em filé grosso);
- Molho Shoyo;
- Gengibre Ralado em ralo fino;
- Wassabi;
- Nabo ralado;
- Cenoura ralada;
- Cebolinhas verdes.
Como fazer
- Na hora de comprar o salmão, peça para que o vendedor prepare ele para sashimi;
- Limpe bem o filé e com a ajuda de uma faca bem afiada, retire todas as partes escuras;
- Com a ponta dos dedos, apalpe-o, procurando possíveis espinhos. Caso encontre, basta puxar que ele sairá facilmente;
- Comece a cortar o filé em fatias (não muito finas). Como o salmão é um peixe mole, deve ser cortado em fatias mais grossinhas. Só os peixes brancos é que devem ser fatiados em pedaços quase que transparentes;
- Pegue as fatias e organize-as em um prato ou bandeja, como mostra a foto no início do artigo;
- Decore com o nabo, a cenoura e as cebolinhas;
- Deixe à mesa os ingredientes do molho (Shoyo, gengibre ralado e wassabi), para que cada convidado faça o seu da forma que desejar
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