sábado, 10 de novembro de 2012

Receita de Sashimi de Salmão

Ingredientes

  • 1 quilo de salmão (de preferência em filé grosso);
  • Molho Shoyo;
  • Gengibre Ralado em ralo fino;
  • Wassabi;
  • Nabo ralado;
  • Cenoura ralada;
  • Cebolinhas verdes.

Como fazer

Sashimi de Salmão com arroz
  1. Na hora de comprar o salmão, peça para que o vendedor prepare ele para sashimi;
  2. Limpe bem o filé e com a ajuda de uma faca bem afiada, retire todas as partes escuras;
  3. Com a ponta dos dedos, apalpe-o, procurando possíveis espinhos. Caso encontre, basta puxar que ele sairá facilmente;
  4. Comece a cortar o filé em fatias (não muito finas). Como o salmão é um peixe mole, deve ser cortado em fatias mais grossinhas. Só os peixes brancos é que devem ser fatiados em pedaços quase que transparentes;
  5. Pegue as fatias e organize-as em um prato ou bandeja, como mostra a foto no início do artigo;
  6. Decore com o nabo, a cenoura e as cebolinhas;
  7. Deixe à mesa os ingredientes do molho (Shoyo, gengibre ralado e wassabi), para que cada convidado faça o seu da forma que desejar

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