Linguado ao molho de maracujá |
![]() O chef Cosme José de Souza, do Restaurante Kiichi, ensina o passo a passo de uma receita exclusiva servida no restaurante. O azedo do maracujá e o salgado característico do missô transformam esse prato em algo, no mínimo, diferente e saboroso. Acompanhe as dicas e prepare uma refeição fácil e prática! |
Ingredientes
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![]() • 100 g de arroz (cozido) • 1 cebola média picada • 1 cenoura média picada • 50 g de manteiga • 20 g de brócolis • 1 colher de chá de curry • 1 colher de sopa de gergelim • sal e glutamato monossódico (à vontade) • alface para decorar Molho • 3 maracujás azedos grandes • 100 ml de saquê • 100 g de açúcar • 100 g de missô |
Modo de Preparo
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1- Em uma panela, coloque o maracujá, o açúcar, o saquê e mexa. 2- Acrescente o missô, deixe apurar por 3 minutos e reserve. |
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3- Com a manteiga, frite (ou grelhe) o filé de linguado. Deixe-o dourar e reserve. 4- Em outra panela, coloque a manteiga e a cenoura. |
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5- Acrescente a cebola. 6- Junte o brócolis. |
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7- Coloque também na panela o arroz, o curry, o sal e o glutamato monossódico (à vontade). 8- Finalize com o toque da cebolinha. Depois, é só montar o prato! |
Anote:Rendimento: 1 porção Nível de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 15 minutos Dica: Retire as sementes do maracujá para preparar o molho. |
segunda-feira, 26 de novembro de 2012
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