segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Linguado ao molho de maracujá
(Produção: Jessica Yumi Lopes | Fotos: Fabio Hide)
O chef Cosme José de Souza, do Restaurante Kiichi, ensina o passo a passo de uma receita exclusiva servida no restaurante. O azedo do maracujá e o salgado característico do missô transformam esse prato em algo, no mínimo, diferente e saboroso. Acompanhe as dicas e prepare uma refeição fácil e prática!
 Ingredientes
• 1 filé de linguado com cerca de 150 g
• 100 g de arroz (cozido)
• 1 cebola média picada
• 1 cenoura média picada
• 50 g de manteiga
• 20 g de brócolis
• 1 colher de chá de curry
• 1 colher de sopa de gergelim
• sal e glutamato monossódico (à vontade)
• alface para decorar
Molho
• 3 maracujás azedos grandes
• 100 ml de saquê
• 100 g de açúcar
• 100 g de missô
 
 Modo de Preparo
1- Em uma panela, coloque o maracujá, o açúcar, o saquê e mexa.
2- Acrescente o missô, deixe apurar por 3 minutos e reserve.

3- Com a manteiga, frite (ou grelhe) o filé de linguado. Deixe-o dourar e reserve.
4- Em outra panela, coloque a manteiga e a cenoura.

5- Acrescente a cebola.
6- Junte o brócolis.

7- Coloque também na panela o arroz, o curry, o sal e o glutamato monossódico (à vontade).
8- Finalize com o toque da cebolinha. Depois, é só montar o prato!
 
 
Anote:Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade:
 Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Dica: Retire as sementes do maracujá para preparar o molho.

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