sábado, 24 de novembro de 2012

Tetsujin-Nabe
(Produção: Jessica Yumi Lopes | Fotos: Fabio Hide)
Criação do sushiman Hideki Fuchikami, do Restaurante Hideki, o Tetsujin-Nabe é um prato bem farto e com aromas irresistíveis. A combinação de diversos ingredientes frescos torna-o uma opção muito gostosa e saudável. Quem nos ensina passo a passo os segredos para o preparo dessa apetitosa iguaria é o chef Alberto Eiji Coro. Faça o teste em casa e prove essa delícia!
Ingredientes
• 1/3 de cada maço: acelga, agrião, rúcula e espinafre
• Cebolinha a gosto
• 1/2 cebola em rodelas
• 1/2 cenoura em filetes
• 1/2 nabo em filetes
• 100 g de shimeji um pouco desfiado
• 100 g de shiitake inteiro
• 100 g de moyashi
• 250 g de tofu cortados em 4 pedaços
• 150 g de carne cortada em pequenos bifes fininhos
• 150 g de frango em cubos
• 800 g divididas em quantidades proporcionais de: mexilhão (inteiro), lula (tiras), vieira (cubos), camarão (inteiro, pré-cozido e limpo) peixe branco (em cubos) ostras e caranguejo
• 100 g de Konnyaku (opcional)
Caldo • 1 e 1/2 litro de água com caldo de frango (natural ou artificial)
• 80 g de hondashi
• 15 g de glutamato monossódico
• 100 ml de saquê seco
• 200 g de missô
Modo de Preparo
1- Em uma panela de barro ou de ferro, ponha todos os ingredientes do caldo e deixe ferver.
2- Coloque as carnes, o frango, os frutos do mar e os peixes.

3- Acrescente a cenoura, o nabo e a cebola. Feche com a tampa e deixe por 5 minutos.
4- Agora, coloque o restante dos ingredientes: tofu, shiitake e shimeji. Tampe por mais 5 minutos. Está pronto! Sirva com porção de arroz branco, tsukemono (a gosto) e uma suculenta porção de sashimi.
 
 
Anote:Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 20 minutos
Dica: Ao colocar os ingredientes na panela, disponha-os ordenadamente, facilitando, assim, a localização do que você deseja saborear.

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