Tetsujin-Nabe |
![]() Criação do sushiman Hideki Fuchikami, do Restaurante Hideki, o Tetsujin-Nabe é um prato bem farto e com aromas irresistíveis. A combinação de diversos ingredientes frescos torna-o uma opção muito gostosa e saudável. Quem nos ensina passo a passo os segredos para o preparo dessa apetitosa iguaria é o chef Alberto Eiji Coro. Faça o teste em casa e prove essa delícia! |
Ingredientes
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![]() • Cebolinha a gosto • 1/2 cebola em rodelas • 1/2 cenoura em filetes • 1/2 nabo em filetes • 100 g de shimeji um pouco desfiado • 100 g de shiitake inteiro • 100 g de moyashi • 250 g de tofu cortados em 4 pedaços • 150 g de carne cortada em pequenos bifes fininhos • 150 g de frango em cubos • 800 g divididas em quantidades proporcionais de: mexilhão (inteiro), lula (tiras), vieira (cubos), camarão (inteiro, pré-cozido e limpo) peixe branco (em cubos) ostras e caranguejo • 100 g de Konnyaku (opcional) Caldo • 1 e 1/2 litro de água com caldo de frango (natural ou artificial) • 80 g de hondashi • 15 g de glutamato monossódico • 100 ml de saquê seco • 200 g de missô |
Modo de Preparo
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1- Em uma panela de barro ou de ferro, ponha todos os ingredientes do caldo e deixe ferver. 2- Coloque as carnes, o frango, os frutos do mar e os peixes. |
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3- Acrescente a cenoura, o nabo e a cebola. Feche com a tampa e deixe por 5 minutos. 4- Agora, coloque o restante dos ingredientes: tofu, shiitake e shimeji. Tampe por mais 5 minutos. Está pronto! Sirva com porção de arroz branco, tsukemono (a gosto) e uma suculenta porção de sashimi. |
Anote:Rendimento: 1 porção Nível de dificuldade: Médio Tempo de preparo: 20 minutos Dica: Ao colocar os ingredientes na panela, disponha-os ordenadamente, facilitando, assim, a localização do que você deseja saborear. |
sábado, 24 de novembro de 2012
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