quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Nacho de salmão
(Produção: Yukari Sekine | Fotos: Fabio Hide)
Originalmente, o nacho é mexicano, mas essa invenção do chef Juliano da Temakeria & Cia tem sabor japonês. A novidade é o nacho feito de massa de guioza frito e o molho de cenoura adocicado dá um toque leve e exótico ao prato. Bonito, simples de fazer, o nacho de salmão usa ingredientes fáceis de se encontrar. O nori picado por cima dá um charme de chef. Experimente e sirva como um aperitivo chique e diferente!
Ingredientes
• massa de guioza (cortada em quatro pedaços e frita)
• folhas de shissô
• cebolinha picada
• alface
• salmão picado em cubinhos
• massagô para decoração
• nori picado fininhoMolho (bata tudo no liquidificador)
• cenoura picada
• azeite
• vinagre
• açúcar
• glutamato monossódico
Modo de Preparo
1- Disponha as folhas de alface em formato redondo sobre um prato.
2- Coloque os nachos de guioza fritos sobre o alface.

3- Coloque pequenas porções do salmão sobre cada nacho.
4- Acrescente a cebolinha e o shissô picados e cubra cada nacho com o molho de cenoura.

5- Faça pequenos “tufos” de nori e coloque-os cuidadosamente sobre cada nacho.
6- Está pronto!
 
 
Anote:Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Dica: Faça a degustação logo após o preparo, para aproveitar a crocância do nacho e o o aspecto sequinho do nori!

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