sábado, 24 de novembro de 2012

Shimeji com atum selado
(Produção: Karina Tiemi | Fotos: Fabio Hide)
O chef Mário Tuccilo é quem ensina o prato desta semana. Trata-se do Shimeji com Atum Selado, uma das receitas do Restaurante São Paulo-Tokyo. Acompanhe os passos indicados e experimente fazer em casa!
 
Ingredientes
- 150 g de atum
- 30 g de gergelim branco
- 30 g de gergelim preto
- Saquê
- Shoyu
- Óleo de gergelim
- 150 g de shimeji
- Azeite
- Flor de sal
- 50 g de cebolinha
 
Modo de Preparo
1- Coloque o atum, o shoyu e o saquê em uma panela para marinar por cerca de 15 minutos.
2- Em uma frigideira, despeje o azeite e coloque o shimeji. Adicione o sal e a cebolinha e misture. Coloque em fogo baixo e tampe a frigideira.

3- Passe o atum nos gergelins branco e preto.
4- Em uma chapa, coloque o óleo de gergelim (óleo bem quente). Adicione o atum com o lado do gergelim para baixo, para selar. Sele os quatro lados.

5- Acrescente shoyu no shimeji. Misture. Retire do fogo e monte o prato.
6- Dica: decore com karashi (mostarda japonesa).
 
Anote:Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 20 minutos

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