sábado, 24 de novembro de 2012

Chawan Mushi
(Produção: Jessica Yumi Lopes | Fotos: Fabio Hide)
Suflê de ovos, frango, camarão, shiitake e shimeji. Fácil e rápido, trata-se de um prato tradicional, leve e saboroso. Ótimo para comer na correria do dia-a-dia. Aprenda essa receita com o chef João Soares Coutinho, do Restaurante Irori, e faça-a em casa!
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 unidade de shiitake
- 10 g de shimeji
- 10 g de frango cru
- 2 camarões crus
- 10 g kamaboko
- 10 g usumaki
- cebolinha picada a gosto
- meio copo americano de água
- sal a gosto
Modo de Preparo
1- Corte os ingredientes em pedaços pequenos, deixando apenas o shiitake inteiro.
2- Quebre o ovo em um recipiente, acrescente meio copo americano de água e bata por 2 minutos.

3- Em uma xícara de chá, coloque o ovo e vá adicionando todos os ingredientes.
4- Tampe com um pires, ou com um filme plástico.

5- Em uma panela com água quente, coloque a xícara em banho-maria.
6- Aguarde 10 minutos e retire a xícara com cuidado. Está pronto.
Anote:Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Dica: Coma quente, para apreciar a delicada textura do prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário