sábado, 24 de novembro de 2012

Lamen Hyashi Tchuka
(Produção: Jessica Yumi Lopes | Fotos: Fabio Hide)
Cansado de macarrão instantâneo, sem sabor e sem graça? Na correria do dia a dia, esse prato acaba sendo figura constante nas refeições. Para enriquecê-lo e variá-lo, a produção do NippoBrasil encontrou uma alternativa para você. A dica é de Mauricio Kanashiro, do Restaurante Lamen Kazu, na capital paulista. A receita do lamen gelado foi adaptada, utilizando-se ingredientes fáceis de se encontrar. Uma tarefa difícil, afinal, no restaurante, a maioria dos produtos é importada do Japão. Com criatividade, o chef conseguiu um sabor muito próximo do original, uma delícia. Acompanhe o passo a passo e faça em casa essa saborosa, prática e saudável refeição!
 
Ingredientes
• ½ pacote de macarrão especial para yakissoba (massa pré-cozida com ovos)
• 30 g de presunto fatiado
• 30 g de pepino fatiado
• 20 g de omelete fatiado
• 40 g de moyashi
• 40 g de tomate cortado em pedaços quadrados
• 25 g de alga marinha desitratada (wakame) (deixe-a 5 minutos de molho na água gelada antes de usá-la)
• 200 ml de água filtrada
• 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
• 2 colheres de sopa de shoyu
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa de óleo de gergelim
• glutamato monossódico a gosto
• gergelim torrado
• nori (alga) cortado bem fininho
 
Modo de Preparo
1- Em um recipiente, coloque o shoyu, a água, o vinagre, o óleo de gergelim, o açúcar e uma pitada de glutamato monossódico.
2- Misture por alguns minutos, até dissolver bem os ingredientes. Reserve.

3- Coloque o macarrão em uma panela com água fervendo por 1 minuto e meio.
4- Deixe-o alguns segundos em água corrente.

5- Dê o choque térmico com água gelada (confira a dica ao lado) e deixe-o escorrer bem.
6- Coloque o macarrão em um prato grande e fundo.

7- Vá dispondo o presunto, o pepino, o omelete, o moyashi, o tomate e o wakame. Acrescente o molho, o nori e o gergelim. Está pronto!
 
 
Anote:Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Dica: Após cozinhar a massa, dê o choque térmico em água gelada, fazendo com que ela fique macia por dentro e al dente por fora.

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