Maki flambado |
![]() O Restaurante Shimo, de influência nipo-peruana, mostra a receita para um maki (rolo) de sushi diferente! O chef Erick Domenico explicou que os makis no Peru são muito populares, afinal a comunidade nippo-peruana também tem longa história. Uma receita do Peru é o Maki flambado, que mistura sabores e texturas inéditas, com um toque de molho especial do Shimo preparado pelo chef André Taima. Experimente essa delícia. O segredo está no uso do maçarico para “torrar” o maki! |
Ingredientes
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![]() • 1 folha de nori (alga) • 1/2 pepino cortado fininho • 2 camarões (devem ser empanados e fritos) • molho especial Shimo (à base de molho de ostra e óleo de gergelim) • cebolinha picada • 50 g de robalo cru • suco de limão • esteirinha para sushi (sudarê) • maçarico |
Modo de Preparo
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1- Cubra o sudarê com filme plástico para não grudar. Sobre o nori, coloque uma camada de arroz, apertando de leve. Vire o nori para ter o arroz para baixo. 2- Coloque os camarões empanados e o pepino numa faixa central ao longo do nori. |
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3- Alinhe a lateral do nori com o final da esteirinha. Enrole o sushi, fazendo um maki. Aperte-o bem. 4- Fatie o rabalo em tiras finas e coloque-as em sequência, cobrindo o maki. |
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5- Corte o maki em unidades e disponha-as sobre um prato. Regue-as com o molho à base de óleo de gergelim. 6- Torre levemente o maki com o maçarico. Tempere-o com suco de limão e decore com cebolinha. |
Anote:Rendimento: 1 porção Nível de dificuldade: Médio Tempo de preparo: 5 minutos |
sábado, 24 de novembro de 2012
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