sábado, 24 de novembro de 2012

 Peito de frango com shimeji e shiitake
(Fotos: Arthur Fujii)
Receita dá sabor oriental e sofisticado a uma das carnes mais populares do Brasil
 Ingredientes
• 400 g de filé de frango limpo e sem tempero
• 4 batatas médias

Recheio• 1 cebola pequena picada
• 60 g de shiitake picado cru
• 60 g de shimeji branco picado cru
• 80 g de manteiga
• 100 ml de shoyu
• 6 fatias de pão de forma sem casca esfarelado
• 2 colheres de salsinha picada
• 30 ml de vinho branco
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto
Molho• 1 cebola pequena picada
• 40 g de manteiga
• 50 g de queijo meia cura ralado
• 50 ml de vinho branco
• 20 ml de creme de leite
 
 Modo de Preparo
1- Doure a cebola na manteiga e, em seguida, acrescente o shimeji.
2- Após cinco minutos acrescente o shiitake, coloque o vinho branco, o shoyu e flambe.

3- Em seguida, acrescente o pão de forma esfarelado e mexa por cinco minutos. Coloque sal e pimenta a gosto e mexa até adquirir consistência de patê.
4- Pronto
Preparo do molho:Depois de dourar a cebola na manteiga, flambe com o vinho branco, acrescente o creme de leite e o queijo meia cura até formar uma pasta cremosa.
Preparo do frangoAbra o peito de frango ao meio, perfure-o, coloque o recheio e feche com palitos de dente. Frite com um pouco de óleo até dourar e depois cozinhe por dois minutos no micro-ondas.
Preparo da batataCorte as batatas em diagonal e cozinhe em água por cinco minutos ou até que fiquem macias. Frite com casca no óleo quente por dois minutos. Acrescente a manteiga e a salsinha e frite por um minuto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário